У Вас отключен JavaScript. Включите JavaScript, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта. Как включить — смотрите здесь. После того, как Вы включите JavaScript, перезагрузите страницу (F5).

Выставка «НЕБО. КОСМОС. ЧЕЛОВЕК»

Графические произведения из частного собрания В.Г. Беликова рассказывают о вечных грезах человека о космосе через мифы, легенды, предания и личностное восприятие художников различных эпох и стран

Дата проведения: 06 июля — 31 августа

Место проведения: Художественная галерея, Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 4

Владимир Гурьевич — человек неординарный: профессор, доктор технических наук, академик Академии проблем качества, член Национального союза библиофилов, специалист в области анализа и синтеза информационно-управляющих комплексов, участник работ по реализации государственных программ создания высокоэффективных авиационных и ракетно-космических систем; является автором более двухсот научных трудов и четырех книг.

Свою коллекцию он начал собирать более тридцати лет назад. В настоящее время она насчитывает большое количество линогравюр, офортов, ксилографий, меццо-тинто (вид гравюры на металле) от образцов книжной миниатюры XVI века и золо­того века французской иллюстрации (XVIII век) до современных произведений ис­кусства.

Первая персональная выставка В.Г. Беликова состоялась в 1988 г. в Москве. Сегодня на счету у Владимира Гурьевича более 350 выставочных проектов, из них 135 зарубежных в 50 странах.

Имя Владимира Гурьевича хорошо известно и в России. Теперь смоляне и гости города смогут прикоснуться к миру прекрасного, посетив выставку «Небо. Космос. Человек».