У Вас отключен JavaScript. Включите JavaScript, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта. Как включить — смотрите здесь. После того, как Вы включите JavaScript, перезагрузите страницу (F5).

Выставка «Франц Рубо. Поиски достоверности»

17 августа 2017 года в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоится открытие персональной выставки всемирно известного художника-баталиста Франца Рубо «Франц Рубо. Поиски достоверности». Выставку предоставил московский Музей-панорама «Бородинская битва».

 

Дата проведения: 17 августа — 24 ноября

 

Стоимость взрослого билета – 200 рублей.

Для детей с 6 лет, школьников, студентов, пенсионеров и держателей дисконтных карт «Profkom Discount» предоставляется льготный билет стоимостью 150 рублей.

Действует акция на групповое посещение от 10 человек — стоимость билета 100 рублей с человека.

Экскурсионное обслуживание для групп до 20 человек — 300 рублей

Место проведения: Культурно-выставочный центр имени Тенишевых, ул. Пржевальского, д.3

Художник Франц Алексеевич Рубо (1856-1928) является одним из основателей русской школы панорамной живописи, академиком и руководителем мастерской батальной живописи в Академии художеств, автором более 200 монументальных полотен, огромного количества эскизов и рисунков.

В России и в мире Рубо известен, прежде всего, как крупнейший мастер панорамной живописи. Его кисти принадлежат панорамы: «Штурм аула Ахульго», «Оборона Севастополя», «Бородино».

Верный своим принципам, живописец в своих грандиозных полотнах умело сочетал правду исторического факта с правдой художественной. Война в работах Франца Рубо представляется нам и как величественное зрелище, и как народное бедствие. На фоне беспощадной жестокости сражения контрастно выделяется героическая храбрость не только русских солдат, но и их отчаянно сопротивляющихся противников.

В экспозиции будет представлено более 50 живописных и графических работ признанного мастера батального жанра, созданных два столетия тому назад.

Выставка «Франц Рубо. Поиски достоверности» позволит посетителям ознакомиться не только с творчеством художника, но и со страницами военной истории XIX века.